Описание: Рулетики из трески - это блюдо для тех, кто любит и рыбку и роллы.
Ингредиенты
Треска
(филе)
— 4 шт
Рис
(пропаренный длиннозерный)
— 80 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
(небольшой)
— 1 шт
Йогурт
(натуральный, несладкий)
— 2 ст. л.
Специи
(у меня - прованские травы, перец)
— 1 ч. л.
Соль
(для рыбки, рис солить по вкусу)
— 1 ч. л.
Приготовление
Филе трески разморозить, разрезать вдоль на 2 части (для того, чтобы само филе было тоньше, а если филе тонкое достаточно, то резать не нужно). Натереть солью, специями, оставить на несколько минут (я оставляла, пока тушила лук с морковью и варила рис)
Пока филе пропитывается специями, натереть на крупной терке морковь среднего размера, нашинковать лук. Пассеровать их на сковороде до золотистого цвета лука, после - добавть в т жесковороду рис и налить воды. Оставить тушиться-вариться до готовности минут на 20 (или больше, если рис не проварился)
После того, как рис сварился, перекладываем его в миску, куда добавляем йогурт (я стараюсь редко использовать майонез, но если кому-то йогурт несладкий не нравится, можете добавить и другой соус). Перемешать - это и есть начинка для трески
В наше, замаринованное в специях, филе выкладываем начинку из риса и скатываем в рулетики (скрепить на время приготовления можно и кулинарной нитью, но я использую чаще всего зубочистки). Выкладываем их на фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вынимаем готовые рулетики. Лучше всего такие рулеты сочетаются с имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита
Треска, фаршированная рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/