Описание: Рецепт мне дала одна синьера с Италии. Очень вкусный рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 150 г
Молоко
(СВЕЖЕЕ)
— 2 ст. л.
Шоколад темный
— 150 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Мука пшеничная
— 150 г
Соль
— 5 г
Сахар
— 150 г
Груша
(СПЕЛЫЕ)
— 5 шт
Разрыхлитель теста
— 10 г
Приготовление
Отделяем белки от желтков а в миске отдельно растираем сахар с маслом до бела. Добавляем два желтка и хорошо растираем. Топим шоколад с молоком и вливаем в нашу смесь. Затем добавляем остальные желтки и муку смешанную с разрыхлителем + соль. В уже приготовленное тесто добавляем порезанные груши и перемешиваем и отставляем в сторонку. Отдельно взбиваем до пиков все белки и добавляем в тесто с грушами хорошо перемешиваем до однородности. В форму на 26 смазанную маслом и присыпанной мукой выкладываем тесто и ставим печь на 60 мин при 180 гр.
Шоколадный торт с грушами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/