Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: veronika1910
Описание: Друзья, хочу предложить вам пирог с интересной формовкой. Я уже выставляла эту идею формовки в дневниках, но из дрожжевого теста. Сегодня я эту же идею хочу показать из слоеного теста.Слоеное дрожжевое тесто достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. |
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт в одном направлении. Небольшой рюмкой ( в диаметре) вырезать из теста кружочки. |
Противень смазать растительным маслом. Выложить кружочки друг на друга, по спирали ( по кругу, как бы накладывая их ) |
Сделать второй слой из кружочков так же, как и первый, но уже меньшего размера. |
Сделать 3 слой и все закрыть 4 небольшим слоем. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром ( можно в сахар добавить кокосовую стружку и вместе смешать). |
Поставить пирог в духовку на 180 градусов на 20-25 минут ( смотрите по своей духовке). Печь до готовности и красивого, румяного цвета. |
Вот такой получился пирог. Мой эксперимент с булкой удался. |
А вот и разрез ( вернее разлом). |
На этом фото видно, что пирог отламывается лепестками. |
Приятного аппетита!!! |