Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Шоколадное наслаждение, которое очень гармонично дополняет мягкая карамельная заливка с воздушным маршмеллоу. Для всех, кто ищет новых вкусов и впечатлений! Угощайтесь, дорогие!Наши продукты |
Конфеты разрезать пополам |
Шоколад порубить и аккуратно растопить на водяной бане. Остудить. |
Мягкое сливочное масло ( маргарин), соль, сахар и ванильный сахар взбить до бело-кремового состояния. |
Ввести по одному три яйца, всё время взбивая. |
Добавить растопленный шоколад, перемешать |
Муку, разрыхлитель и какао перемешать |
Ввести мучную смесь в тесто, чередуя со 100 мл сливок, перемешать. |
Добавить 50 г порубленных конфет, перемешать |
Разъёмную форму - 20 см, смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке (175 градусов) 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку. |
Готовый пирог вынимаем из духовки, освобождаем из формы и остужаем на решётке. |
Для карамельной заливки расплавляем в кастрюле 100 г конфет с 60 мл сливок |
Маршмеллоу выкладываем на поверхность пирога, разрезая, а также оставляя целые подушечки |
Наносим карамельную заливку по всей поверхности пирога |
Вот такой красавчик получился! |
Нравится? И мне тоже! |
Для красивого и ровного разреза пирога, проводим лезвием ножа вдоль кусочка сливочного масла! |
Такой вот шоколадный! |
Снимаем пробу! Ммммм... |
Приятного аппетита!!! |