Описание: Чтобы приготовить эти конфеты нужно будет довольно долгое время, но оно того стоит. Вкус этих конфет похож на конфеты "Родные просторы". Я их очень люблю. Надеюсь тут найдутся те люди, которые тоже их любят. Конфеток получилось очень много, поэтому вы можете убавить кол-во ингредиентов.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
— 1 стак.
Маргарин
— 250 г
Соль
(половина чайной ложки)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(пока тесто не станет крутым)
Крем
Молоко
— 1\4 стак.
Сахар
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1,5 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванилин
— 1\2 ч. л.
Масло сливочное
— 250 г
Сироп ванильный
(можно любой на ваш вкус, я брала карамельный)
Панировка
Орехи
Стружка кокосовая
Приготовление
ТЕСТО: яйцо смешиваем со стаканом холодной воды, добавляем соль и маргарин кусочками. Добавляем муку (как я уже сказала, пока тесто не станет крутым) и замешиваем тесто. Полученное тесто делим на части и кладём в холодильник на 30-40 минут.
КРЕМ: ванилин, сахар размешиваем с мукой, добавляем яйцо, все перемешиваем и вливаем постепенно молоко, ставим на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет. После этого снять массу с огня и остудить, соединить с размягченным маслом и взбить венчиком, до образования однородной массы.
Готовое тесто достаем из холодильника и раскатываем в произвольной форме, кладем на лист пергаментной бумаги (НЕ СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ!!!) и ставим в духовку до готовности. достаем из духовки и даем остыть. разрезам по кусочкам и кладем в блендер, размалывая все в крошку. В блендер добавляем крем и сироп. Еще раз все хорошо измельчаем. Теперь можно формировать наши конфеты (любой формы, я делала круглые) и обваливаем в панировке. НАШИ КОНФЕТКИ ГОТОВЫ!!! осталось поставить их в холодильник и можно кушать!!! Конфеты "Мини-наполеоны" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/