Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панна-котта с клубничным джемом

Автор: Ritulula

Панна-котта с клубничным джемом

Описание: Очень нежный, вкусный, ванильный и НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ десерт! Из минимума ингредиентов вы получите прекрасное блюдо французской кухни.

Ингредиенты

Приготовление


Итак, все предельно просто:

-берем сливки, добавляем сахар и ваниль. Венчиком или миксером перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая поводим до кипения.!!! Не кипятим, а только доводим до кипения!!!

-замачиваем желатин (растворимый) в теплом молоке. Как только желатин набухнет, тонкой струйкой вливаем желатин в сливки и тщательно перемешиваем (лучше делать это венчиком). Разливам будущий десерт в формы.-они могут быть абсолютно любыми. Лично я делала в стекленных бокальчиках.

-теперь займемся клубничной заливкой. Берем клубнику, промываем, удаляем плодоножки. Перекидываем ее в миксер и перемалываем, постепенно добавляем сахар по вкусу. Все очень просто.

-когда Паннакота застынет-сверху полить получившимся клубничным джемом.

PS Заранее извинюсь за качество фото. Оно хранится в памяти айфона, а заходить на сайт могу только с планшета. Поэтому перефоткала с телефона.

УДАЧИ! Все получится

Панна-котта с клубничным джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru