Описание: Очень нежный, вкусный, ванильный и НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ десерт! Из минимума ингредиентов вы получите прекрасное блюдо французской кухни.
Ингредиенты
Клубника
(Для поливки)
— 300 г
Желатин
(Растворимый)
— 15 г
Сливки
(Если нет 250 г сливок, можно брать молоко с добавлением сливок)
— 250 г
Сахар
(Лучше брать пудру)
— 200 г
Ванилин
— 15 г
Молоко
(Теплое, для замачивания желатина)
— 50 мл
Приготовление
Итак, все предельно просто:
-берем сливки, добавляем сахар и ваниль. Венчиком или миксером перемешиваем до полного растворения сахара. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая поводим до кипения.!!! Не кипятим, а только доводим до кипения!!!
-замачиваем желатин (растворимый) в теплом молоке. Как только желатин набухнет, тонкой струйкой вливаем желатин в сливки и тщательно перемешиваем (лучше делать это венчиком). Разливам будущий десерт в формы.-они могут быть абсолютно любыми. Лично я делала в стекленных бокальчиках.
-теперь займемся клубничной заливкой. Берем клубнику, промываем, удаляем плодоножки. Перекидываем ее в миксер и перемалываем, постепенно добавляем сахар по вкусу. Все очень просто.