Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СЮЗИ SSS
![]() |
1. Для теста нарезать 250 грамм масла в муку и порубить ножом, затем добавить ванилин. |
![]() |
Соду погасить в сметане, добавить к муке. |
![]() |
Яйцо. замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
![]() |
Пока тесто в холодильнике готовим штрейзель. Просеять муку, добавить сахар, ванилин перемешать, влить растопленное масло. Должна получиться рассыпчатая масса |
![]() |
Тесто делим на 2 части. |
![]() |
Каждую часть раскатать (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпать штрейзелем (начинкой). |
![]() |
Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить гату. Сверху смазать желтком, разведенный молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Дать остыть. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |