Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksunchik
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт очень полезного хлеба для хлебопечки. Хлебушек получается очень вкусным и ароматным, долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества, а о его пользе можно написать отдельную статью. Сразу оговорюсь - основной рецепт придуман не мной, взят из книги Анны Китаевой "Я и моя хлебопечка", с моей стороны он немного изменен и дополнен. Нашла на сайте также несколько вариантов рецепта гречневого (гречишного) хлеба, но предлагаемый мной отличается. Состав продуктов привожу на буханку весом 950гр. - 1кг. Попробуйте, уверена этот хлеб понравится и надолго поселится на вашем столе!Для начала готовим все необходимые ингредиенты-все должно быть комнатной температуры. |
Загружаем продукты в чашу хлебопечки (все, кроме семян). Сначала все жидкие ингредиенты, соль и мед. Потом добавляем муку (обязательно просеиваем и даем "отдохнуть" не менее 10-15 минут) и дрожжи. |
Вот такой получился хлебушек в разрезе-корочка хрустящая, мякиш воздушный и легкий. Приятного аппетита! |