Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Простой и вкусный деревенский завтрак! Решила поделиться этим рецептом после того, как поваренок Nat W опубликовала "Русский завтрак", за что ей выражаю благодарность... навеяло!!! А тут кабачки начали цвести... в общем -самое время! Вы (тот, кто увлекается выращиванием овощных культур) наверняка знаете, что зачастую бывает пустоцвет на кабачках, огурцах... т. е. цветок есть, а завязи нет. Такие цветки желательно удалять, но не выбрасывать же их!!! Подобного рецепта на сайте не встретила. Блюдо отношу к греческой кухне, т. к. именно здесь я впервые такой омлет попробовала, хотя скорее всего, это блюдо специфично для всего Средиземноморья!Цветки кабачков хорошо вымыть, обсушить полотенцем и порезать на 2-3 части. |
Если делаете омлет еще и с молодыми кабачками, порежьте их кружочками и обжарьте с одной стороны. |
Как только обжарятся с одной стороны-переворачиваем и бросаем на сковороду мелконарезанный чеснок. |
Через 1-2 минуты отправляем в сковороду порезанные цветки кабачков. |
К моменту закладывания цветков, должна быть готова яичная смесь-взбиваем яйца, молоко, соль, перец. |
Обжариваем с одной стороны и обязательно переворачиваем на другую. После того, как примет цвет-сервируем. Отлично сочетается с фетой!!! |