Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IRriVA
Описание: Захотелось мне приготовить что-то вкусненькое с клубникой и порадовать любимого. И вот, нашла в интернете вот такой чудесный рецепт, немножко изменила и получился необыкновенный мягкий, сочный, нежный тортик. Муж ел и не мог остановиться))). До сих пор его вспоминает!)На водяной бане растопите шоколад и масло. Пока шоколад с маслом топится, отделите белки 2-х яиц от желтков. Поставьте белки в холодильник. |
Снимите растопленный шоколад с огня и добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте 4 яйца и 2 желтка |
Смешайте муку с разрыхлителем. |
Добавьте муку в шоколадную массу и хорошо перемешайте. |
Получившуюся массу вылейте в форму и выпекайте 40-50 мин. при 180С. |
Теперь готовим крем: взбейте сметану с половиной пудры. |
Несколько ягод оставьте для украшения, а остальные пюрируйте в блендере. |
Клубничное пюре добавьте к сметанному крему (часть клубничного пюре можно оставить для украшения) |
Готовый корж аккуратно разрежьте (если корж хорошо поднялся, разрежьте на 3 части, так торт будет сочнее) |
У верхней части аккуратно вырежьте середину. |
Нижнюю часть коржа смажьте сметанно-клубничным кремом. |
Серединку верхней части коржа мелко порежьте. |
Смешайте порезанный корж с кремом (оставьте немного крема для того, чтобы смазать верхний корж) |
На нижнюю часть коржа положите верней. |
Затем заполните серединку. |
Теперь смажьте края оставшимся кремом. |