Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фокачча с вишней

Автор: Арина А

Фокачча с вишней

Описание: Необыкновенно вкусный хлебушек - такой воздушный, с сочными ягодами вишни и сладкой сахарной карамелью!

Ингредиенты

Приготовление

Фокачча с вишней ингредиенты В теплую воду положить дрожжи, подождать, пока они разойдутся и добавить соль и сахар - размешать, чтобы все растворилось.

Фокачча с вишней ингредиенты Добавляем просеянную муку - замешиваем тесто, затем вводим оливковое масло и разминаем тесто на столе, при необходимости добавляя муку - пока тесто не перестанет липнуть к рукам месить тесто 3-5 минут,

Фокачча с вишней ингредиенты И поставить в теплое место на расстойку на 1 час

Фокачча с вишней ингредиенты Дно круглой формы застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Из теста сформировать плоскую лепешку и уложить ее в форму - отставить в теплое место - подойти.

Фокачча с вишней ингредиенты Вишню или черешню можно использовать замороженную - для этого ее надо разморозить и дать стечь лишнему соку. Но если вам повезло и попались свежие ягоды - то придется повозиться и освободить их от косточек! Тем временем подошло наше тесто в форме - смазываем верх оливковым маслом.

Фокачча с вишней ингредиенты Теперь вминаем пальчиком в нашу подошедшую фокаччу ягодки - старайтесь поглубже их вдавить, потому что тесто при выпекании поднимется, и ягодки могут оказаться совсем на поверхности, нам же нужно, чтобы они попадались и в мякише хлеба и пропитали соком верхнюю корочку!

Фокачча с вишней ингредиенты Выпекать фокаччу минут при температуре 180 градусов - 30-35 минут, ориентируйтесь на слегка румяную корочку. Затем достать ее из формы - только аккуратно - она горячая. Если планируете кушать хлебушек с мясом - то можете остановиться на этом шаге - кислинка вишни отлично подходит к любому мясному блюду, ну а если хотим скушать хлебушек как сладкий, то продолжаем!

Фокачча с вишней ингредиенты Хорошенько присыпаем верх сахарной пудрой и рвем наш кусочек сливочного масла прямо на сахарную пудру - отправляем фокаччу обратно в духовку на 200 градусов, 10-15 минут, пока сахар слегка не закарамелизуется.

Фокачча с вишней ингредиенты Даем минут 20 остыть и объедаемся - с молоком - просто обалденно! Так же к ломтику такой фокаччи отлично подойдет сладкое сливочное масло!


Угощайтесь, мои дорогие!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Фокачча с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru