Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов "Узбекский"

Автор: севинчка

Плов Узбекский

Описание: Плов принято готовить в Узбекистане на свадьбах, это традиционное блюдо, когда приходят гости, можно приготовить плов, меня научила готовить моя свекровь, за это я очень благодарна ей, и хочу с вами поделиться рецептом.

Ингредиенты

Приготовление


1. Мясо промыть, разделать на кусочки и обжарить в разогретом масле в течение 10-15 мин.

2. Добавить к нему лук и морковь, всё обжаривать 5 мин.

3. Добавить к ним зиру, изюм, сваренный нут, затем целиком кладём чеснок, перец чили, айву.

4. Сверху залить водой, чтоб покрыла айву, и оставить кипеть на среднем огне 15 мин.

5. Рис хорошенько промыть (это обязательно) и засыпать поверх айвы, разровнять шумовкой,
залить кипячёной водой 1-2 см, добавить соль по вкусу, прибавить огонь и довести до кипения.

6. После того как вода выпарится, собрать рис горкой и проделать в нём несколько отверстий. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, чтоб не подгорело, и пусть плов томится 20 мин.

7. За это время можно приготовить свежий салат. Рис получается расыпчатым, главное - не передержать. Можно посыпать зёрнами граната для украшения.

Приятного аппетита!!!

Плов "Узбекский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru