Описание: Этот рецепт я нашла в одном журнале, а привлекло внимание - необычное название, оригинальность и вкуснотища!!! Сделав один раз, пришлось повторить на следующий день!
Ингредиенты
Картофель
— 250 г
Мука пшеничная
— 200 г
Масло сливочное
— 4 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Молоко
— 2 стак.
Бекон
(копченый)
Приготовление
Отварить картофель (я брала молодой и некрупный). Вылить всю жидкость и помять толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить мелкими кусочками масло и растереть руками с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Вымешать руками, чтоб получилось гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть так, чтобы получился корж (0,5 см. толщина)
Разрезать на 8 треугольных частей. Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с жареным беконом, но я брала копченую грудинку и немного припустила на сковороде с лучком и перчиком!
Картофельные сконы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/