Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста

Автор: Ирина Шибанова

Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста

Описание: Сегодня хочу предложить вам вот такую интересную и очень вкусную выпечку. Рецепт рождался в творческих муках. Дело в том, что у нас в магазине продавались обалденно вкусные рулетики под названием "Струдель с изюмом". Где только я не искала этот рецепт-найти не могла. Поэтому пришлось напрячься и изобрести его самой! Тесто придумала прямо на ходу! Начинку сделала из того, что было на данный момент в закромах Родины... Получилась шикарная вкуснятина в восточном стиле! Рекомендую!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Начнем с масла. Растапливаем его, остужаем в холодильнике, сыворотку сливаем. Оставляем на кухонном столе. Теперь займемся тестом. В подогретое молоко всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15. В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазки), кладем две ст. л. подготовленного масла, всыпаем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Всыпаем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем лопаточкой. Затем понемногу подсыпаем остальную муку, вымешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.

Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия. Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз.

Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку.

Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Духовку включаем на 200 градусов. Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем подготовленным маслом, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой).

Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Сворачиваем в три раза,

Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Раскатываем.

Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем.

Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см.

Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см.

Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук.

Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15.

Струдель Восточный из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Затем ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания. У меня духовка почему то отказалась работать, пришлось включить гриль-поэтому у меня струдельки такого интенсивно коричневого цвета. Но это никак не повлияло на вкус!


Вынимаем наши вкусняшки на блюдо, накрываем полотенчиком и остужаем. А затем посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!


Получаются они сверху хрустящие, внутри нежные и слоистые. Очень вкусные!

Желаю всем удачной выпечки!

Струдель "Восточный" из слоено-дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru