Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Энталия
![]() |
Куриные бедрышки промываем под холодной водой, очищаем от шкурки, вырезаем кости. |
![]() |
Мясо нарезаем на средние кусочки. |
![]() |
На мясорубке перекручиваем и получаем примерно 300 грамм фарша. |
![]() |
Морковь и лук натираем на мелкой терке. Смешиваем. |
![]() |
Обжариваем на подсолнечном масле 5 - 7 минут. Я добавляю ложки 2 воды. |
![]() |
В молоке размачиваем белый хлеб. Толкушкой раздавливаем до однородной массы. |
![]() |
Добавляем мясной и луково - морковный (уже остуженный) фарш. Солим по вкусу. Вымешиваем как тесто. |
![]() |
В сковородку наливаем любой бульон (у меня тыквенный). Выкладываем сформированные биточки и тушим 15 - 20 минут на медленном огне. Перевернуть биточки - на ваше усмотрение. Я переворачивала. |
![]() |
Все составные для соуса складываем в блендер и тщательно перемешиваем. Соус готов. Имеет кисло - соленый вкус. |
![]() |
Готовые биточки взрослым я подавала с картофельным пюре и соусом из зелени и соленого огурца. А маленькие лялечки наслаждались просто пюре просто биточками. Приятного аппетита! Рекомендую! |