Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: КолючкА
Описание: Такие отбивные готовила моя бабушка, мама и теперь я. У нас дома они улетают на раз два) это мой первый рецепт, который выставляю здесь... не судите строго))Итак, берем наше мяско и режем на кусочки. |
Потом берем сухарики. Надо обязательно использовать панировку домашнего приготовления, то есть высушить батон и перетереть на мясорубке, иначе от магазинных отбивные будут жесткие и не тот вкус. |
Потом берем мяско и отбиваем молоточком, и при этом обильно посыпаем панировкой, прямо вбиваем ее в мясо. |
Берем наши яйца, добавляем соль и не жалейте перца, его должно быть много. Взбиваем вилочкой или венчиком. |
Обмакиваем мяско в этом "кляре". |
И на сковородку, разогретую со смальцем (ни в коем случае не заменяйте подсолнечным маслом, вкус будет испорчен, и они будут тоненькие, а благодаря смальцу они будут такие пухленькие). |
И жарим. Когда переворачиваем, накрываем крышкой и на небольшой огонь. Блюдо готово. Подавать лучше с овощами или другим гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита) |