Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alefniunia
Описание: Нежный, охлаждающий в летнюю пору тортик. К тому же очень красивый в разрезе. Готовила на День рождения мужа. Рецепт взят с сайта "Одноклассн ики". В оригинале у автора (к сожалению он не указан), торт с киви, но у нас в продаже нет желе зеленого цвета, да и не сезон киви. Поэтому у меня красный виноград. На сайте поискала, но ничего похожего не нашла.Печенье измельчить мелко. |
Масло растопить, остудить. |
Смешать крошку с маслом, разъемную форму выстелить пергаментом (дно). Выложить тесто и хорошо утрамбовать. Убрать в холод. |
Приготовить желе по инструкции на упаковке. Виноград разрезать пополам и добавить в желе. |
Миску, или другую подходящую форму ( чтобы повторяла форму торта, но меньше в диаметре) выстелить пленкой. Выложить в миску желе и в холод до застывания. |
Молоко нагреть почти до кипения, растворить в нем желатин и процедить через ситечко, чтобы не было комочков. Остудить. |
Сметану взбить с сахаром и ванилью. |
На песочный корж выложить в центр фруктовое желе, вынув его из формы за края пленки. |
Соединить крем и желатиновое молоко, перемешивая миксером. Заполнить ётим кремом-желе пространство вокруг фруктового желе и сверху. Убрать в холод до застывания. |
Аккуратно снять бортик, посыпать тертым шоколадом или на ваш вкус. ( фото не совсем удачное, когда перекладывала готовый торт на блюдо, повредила немного песочную основу)на вкусе это не отразилось. |