Описание: Так как я забочусь о своей фигуре и здоровье, то предпочитаю не использовать муку высшего сорта. Мука из твердых сортов пшеницы стала отличной заменой! Попробуйте и вы! Не пожалеете.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
(стакан 240 мл)
— 1/2 стак.
Ванильный сахар
— 10 г
Мука пшеничная
(из твердых сортов пшеницы)
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Берем 4 яйца (я не отделяю белки от желтков) и взбиваем (как минимум 5 мин.), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем к яичной массе, хорошо перемешиваем.
3. Выливаем наше тесто в форму, смазанную сливочным или подсолнечным маслом, и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
Готовность проверяем зубочисткой.
Такую муку я использовала.
Вот такой бисквит получился.
Приятного аппетита!
Бисквит из муки твердых сортов пшеницы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/