Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Долмадес

Автор: Olga Ka

Долмадес

Описание: Перелистав более 40 рецептов долмы, не нашла такого простого постного вегетарианского варианта. Практически все рецепты содержат мясо, фарш. А у меня с мясной долмой давняя нелюбовь...

Ингредиенты

Приготовление

Долмадес ингредиенты Листья вымыть и залить кипятком на 3-4 мин.

Долмадес ингредиенты Пюрировать репчатый лук.

Долмадес ингредиенты Для начинки смешать рис с луковым пюре.

Долмадес ингредиенты Добавить мелконарезанный зеленый лук,

Долмадес ингредиенты А также петрушку, укроп, мяту.

Долмадес ингредиенты Солим, перчим, добавляем половинную дозу масла. Начинка готова!

Долмадес ингредиенты Берем лист, кладем изнанкой кверху, в середину немного рисовой смеси.

Долмадес ингредиенты Загибаем кверху нижние части листа,

Долмадес ингредиенты Затем боковые,

Долмадес ингредиенты Затем нетуго скручиваем.

Долмадес ингредиенты Укладываем в кастрюлю плотными рядами.

Долмадес ингредиенты Добавляем лимонный сок, масло, воду. Прижимаем долмадакья тарелкой, закрываем крышкой и варим на медленном огне около 45-50 мин.

Долмадес ингредиенты Кушаем подостывшими с йогуртовым соусом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 10/


Помню, заканчивала я университет... Лето... Остается какая-нибудь неделя... Решили мы с подругами-однокурсницами устроить party... Подсчитали финансы..."посидеть где-нибудь" не получается... Долго не думая, решаем вечеринку провести в общежитии... Собираем у кого, что осталось... компоты-варенья-соленья... И тут девочка одна ( откуда-то с Кавказа родом) говорит, что у нее есть банка виноградных листьев домашнего приготовления... и что сегодня мы будем кушать оооочень вкусное национальное блюдо!!! Не являясь фанаткой кавказской кухни, я и не слышала на тот момент о долме ничего!!! Любимой кухней была -мамина постсоветская)))Купила девочка фарш "Особенный" Останкинского МК ))) в пачке бумажной и начала готовить... Пахло вкусно!!!
А вот когда пришла очередь отведать это яство!!! Я испытала настоящий шок!!! Горечь неимоверная!!! Листья жесткие как картон, а прожилки их можно сравнить только с металлической проволкой!!! Короче, поели мы ее как рыбу, вынимая прожилки как кости... С тех пор, не люблю я мясную долму... А вот молодые виноградные листья с рисом и ароматными травами мне очень нравятся!!!

Приятного аппетита!!!








Долмадес — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru