Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
![]() |
Листья вымыть и залить кипятком на 3-4 мин. |
![]() |
Пюрировать репчатый лук. |
![]() |
Для начинки смешать рис с луковым пюре. |
![]() |
Добавить мелконарезанный зеленый лук, |
![]() |
А также петрушку, укроп, мяту. |
![]() |
Солим, перчим, добавляем половинную дозу масла. Начинка готова! |
![]() |
Берем лист, кладем изнанкой кверху, в середину немного рисовой смеси. |
![]() |
Загибаем кверху нижние части листа, |
![]() |
Затем боковые, |
![]() |
Затем нетуго скручиваем. |
![]() |
Укладываем в кастрюлю плотными рядами. |
![]() |
Добавляем лимонный сок, масло, воду. Прижимаем долмадакья тарелкой, закрываем крышкой и варим на медленном огне около 45-50 мин. |
![]() |
Кушаем подостывшими с йогуртовым соусом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 10/ |