Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Двухцветный кекс

Автор: Людмила Наумова

Двухцветный кекс

Описание: Спасибо, что заглянули в мой рецептик, для меня это важно, так как это мой первый рецепт на сайте) Многие уже пробовали этот кекс, но для меня это было открытие и я хочу поделится с теми, кто о нем не знал) К сожалению у меня только одно фото в приготовленном виде, так как я не думала, что выложу рецепт. Приготовила этот кекс впервые, после того, как попробовала, сижу и думаю-а чего я раньше его не пекла?)) Всем оооочень понравился, потому что традиционные кексы уже надоели. Надеюсь, что и Вам понравится)

Ингредиенты

Приготовление


Прежде чем приступать к приготовлению, хочу заметить, что вместо масла я взяла маргарин (столовый).
И так, размягченное сливочное масло или маргарин, растереть с сахаром. В отдельной мисочке взбить яйца (я взбивала миксером на небольшой скорости). Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции. Тесто разделить на три части (я на глаз), затем две соединить и переложить в одну миску. В молоке растворить какао и смешать с большей частью теста. С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и отжать из этой половинки сок. Смешать лимон и цедру с меньшей частью теста и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное тесто с какао. Выпекать кекс в течение 45-60 мин при температуре 180 градусов.
Сверху остывший кекс полить глазурью. Для глазури апельсиновый сок смешать с сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Двухцветный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru