Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
Описание: Этот салат полон разнообразных вкусов - в нём соединены морепродукты, овощи и фасоль. Он очень сытный, поэтому его можно подавать как основное блюдо. На подготовку потребуется некоторое время, потому что вам придется почистить и приготовить все морепродукты. Кроме того, если вы сами готовите бобы, а не покупаете уже готовые, их надо замочить и оставить на ночь, а потом варить примерно час до мягкости. Но этот салат стоит вашего времени и усилий, потому что вы получаете замечательное вкусное, полезное, диетическое блюдо.Если вы не можете купить хорошей свежей рыбы, можно использовать замороженные смеси морепродуктов. |
Порежьте лук, перец и помидоры на кубики и влейте заправку. |
Хорошенько размешайте и оставьте овощи мариноваться, пока вы готовите рыбу и морепродукты. |
2. Очистите креветки и удалите головы. |
3. Готовьте лосось на среднем огне на оливковом масле сначала кожей вниз, минут 5-7, потом на другой стороне еще 3-5 минут. Подсолите и поперчите филе, дайте остыть и разрежьте на крупные кубики. |
6. На тарелки положите крупно порезанный салат айсберг, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом, чуть посолите и поперчите. |
7. Сверху положите овощную смесь, потом рыбу, мидии и креветки, а потом еще немного овощей. |
8. Дайте салату постоять минут 5, чтобы рыба пропиталась соусом от овощей. |
9. Посыпьте мелко рубленной зеленью - шнитт-луком или укропом |
Приятного аппетита! |