|
На сливочном масле (можно подсолнечное) обжариваем мелко нарезанный лук 2 мин., затем добавляем морковь, мелко нарезанную соломкой (либо используем терку или блендер).
Как только морковка чуть схватится (2-3 мин), добавляем пару ложек томатного соуса (я брала Долмио).
Перемешать, крышкой накрыть и на 2-3 мин. оставить. Поджарка готова.
К этому времени в кипящую подсоленную воду забрасываем мелко (кому как нравится) нарезанный картофель и варим до полуготовности - минут 15.
Пока картофель готовится, мясной фарш смешиваем с яйцом, перцем, солью и формируем фрикадельки (размер грецкого ореха). Можно добавить чуть муки. Чтобы фарш не прилипал к руке, пока вы делаете шарики, одну руку постоянно смачивайте водой.
Забрасываем наши фрикадельки в кастрюлю с полуготовой картошкой (мин. 15-20). И снимаем накипь.
После добавляем поджарку и лавровые листики, варим 10 мин. |