Описание: Фаршированные помидоры - это отличная закуска и украшение любого стола. В этом рецепте, насыщенное использование зелени--петрушка, кинза, укроп, что несомненно придаст этому блюду, букет вкуса.
Ингредиенты
Кинза
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Перец черный
Помидор
(небольшие твёрдые)
— 10 шт
Приготовление
Помидоры вымыть и обсушить. Срезать верхушки и удалить сердцевину. Хорошенько посолить и поперчить помидоры изнутри, оставить в теплом месте на 1 ч.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четверть- кольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, дать остыть. Зелень промыть, чеснок очистить. Зелень и чеснок измельчить, соединить с обжаренным луком, аккуратно перемешать.
Нафаршировать подготовленной массой помидоры с небольшой горкой, сложить в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры по-узбекски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/