Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гедлибже

Автор: петрова любовь

Гедлибже

Описание: Гедлибже - блюдо кабардинской кухни. Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить. Соус к курочке просто изумительный. Можете изменить в составе ингредиенты и добавить свои любимые, но неизменно в нем наличие курицы, лука и сметаны.

Ингредиенты

Приготовление

Гедлибже ингредиенты Вот все что нам необходимо.

Гедлибже ингредиенты Курицу моем, обсушиваем. Кладем на смазанную растительным маслом сковороду, добавляем подсоленной воды, чтобы скрывало половину курицы, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Примерно 25 - 30 минут. Иногда переворачиваем.

Гедлибже ингредиенты Вот она наша готовая курочка.

Гедлибже ингредиенты Делаем соус. Для этого произвольно нарезаем лук.

Гедлибже ингредиенты Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, а самое главное до запаха.

Гедлибже ингредиенты Блендером измельчаем в пюре наш жаренный лук, и добавляем туда же чеснок.

Гедлибже ингредиенты В наше пюре добавляем карри, перец чили молотый, сметану, зелень мелко нарезанную, бульон в котором тушилась курочка и немного солим. Все тщательно перемешиваем.

Гедлибже ингредиенты На нашу курочку выкладываем соус. И на очень медленном огне под закрытой крышкой тушим еще 15 - 20 минут. Иногда переворачиваем.


Получается ну очень вкусная и сочная курочка, и еще очень много вкусного соуса. Подавать такую курочку лучше всего с отварным рисом.




Гедлибже — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru