Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: петрова любовь
Описание: Гедлибже - блюдо кабардинской кухни. Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить. Соус к курочке просто изумительный. Можете изменить в составе ингредиенты и добавить свои любимые, но неизменно в нем наличие курицы, лука и сметаны.Вот все что нам необходимо. |
Вот она наша готовая курочка. |
Делаем соус. Для этого произвольно нарезаем лук. |
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, а самое главное до запаха. |
Блендером измельчаем в пюре наш жаренный лук, и добавляем туда же чеснок. |
В наше пюре добавляем карри, перец чили молотый, сметану, зелень мелко нарезанную, бульон в котором тушилась курочка и немного солим. Все тщательно перемешиваем. |
На нашу курочку выкладываем соус. И на очень медленном огне под закрытой крышкой тушим еще 15 - 20 минут. Иногда переворачиваем. |