Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался. Я взяла Эдам шар. Он такой желтенький, очень красивый, достаточно плотный и доступный по цене. |
![]() |
Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками. |
![]() |
Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать, |
![]() |
На этот раз ложкой. |
![]() |
Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто. |
![]() |
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм. |
![]() |
Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик. |
![]() |
Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания. |