Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жуковачка
Описание: Как же я люблю всякие тортики и пироженки! Печь, наверное, больше, чем есть. Хотя мне ну ооооооочень далеко до некоторых кондитеров-поварят, но тоже решила поделиться рецептом несложного тортика. Есть много вариаций тортов с названием "Поцелуй негра" или "Улыбка негра". Но так как у меня тортик получился не очень большой, дадим ему название "Улыбка негритёнка". Идея прослойки - мамина тетрадочка, тесто для коржей - моя кулинарная книга. Угощайтесь!Итак, замешиваем тесто. 1 стакан сахара взбиваем с 1 яйцом. |
Стараемся, чтоб растворился весь сахар. |
Добавляем 1 стакан сметаны, перешиваем. |
И пол чайной ложки соды гасим уксусом. |
Просеиваем стакан муки и столовую ложку крахмала, хорошо вымешиваем. |
Получается бискитное тесто. |
Делим тесто на 3 части (две одинаковых, а третью можно поменьше). У меня форма небольшая - 22 см. Выпекаем коржи. |
Вот такой вот первый румяненький))) |
На медленном огне при постоянном помешивании глазурь быстро сварилась. |
В конце добавила 50 г сливочного масла. |
Теперь подготавливаем прослойку. Изюм промываем и замачиваем в кипятке. |
То же самое делаем с черносливом. |
Орехи измельчаем - я складываю в пакетик и толку скалкой (можно перед этим их просушить в духовке или на сковороде). |
Для крема - 1 банка вареной остывшей сгущенки (у меня получилась слишком жидкая, поэтому впоследствии крем сильно растекался). |
Добавляем 150 г сливочного масла (подтаявшего) и хорошо размешиваем. |
Чернослив откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Режем на кусочки. |
Чернослив, изюм (тоже просушенный) и орехи. |
Остывшие коржи я смазала клубничным ликером, дала чуть пропитаться. Можно взять и сироп. Хотя пропитка не обязательна. Остаток ликера я использовала в прослойку. |
Один корж (у меня - самый худенький и кривенький) ломаем и перемешиваем с орехами и сухофруктами, туда же и остаток ликера. |
Добавляем крем. |
Перемешиваем, чтоб все хорошо слиплось. |
Теперь формуем торт. Первый корж намазываем кремом. |
В разрезе. |
Приятного аппетита))) |