Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: acallbaby
![]() |
Для начала подготовим форму, в которой будет застывать пломбир. Застелите ее пищевой пленкой, можно пленку чуть смазать растительным маслом без запаха. |
![]() |
В кастрюлю налить примерно 80 г молока или жидких сливок, добавить маршмеллоу и поставить на огонь ниже среднего, постоянно помешивая смесь. Расплавляется маршмеллоу очень быстро - меньше минуты. |
![]() |
Если начнет вдруг пригорать, уберите кастрюлю с огня и, непрерывным помешиванием доведите смесь до однородной консистенции. По густоте, цвету и внешнему виду будет, как сгущенка. |
![]() |
Охлаждаем смесь минуту-другую и добавляем сливки. Взбивайте миксером минуты 2-3, затем добавьте малюсенькую щепотку соды, и снова взбивайте еще 2 минуты. Получится красивая, воздушная смесь. |
![]() |
Ее вылейте в форму с шоколадом и отправьте в морозилку минут на 20 для застывания. |
![]() |
И залейте оставшимся шоколадом. Если шоколад застыл, разогрейте его в микроволновке секунд 10. Поставьте пломбир в морозилку на 2 часа (либо на ночь). |