Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирина Шибанова
![]() |
Главные действующие лица. |
![]() |
Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой. |
![]() |
Лук шинкуем тонкими кольцами. |
![]() |
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха. Выкладываем помидоры и лук слоями. |
![]() |
Чеснок и острый перец мелко рубим. |
![]() |
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась. |
![]() |
Заливаем маринадом помидоры с луком. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится! |
![]() |
Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд. Отставляем на несколько часов при комнатной температуре. |