Описание: Когда мало времени, а нужно приготовить десерт-этот торт как раз будет кстати.
Ингредиенты
Печенье
— 1 кг
Творожная масса
— 1,5 кг
Шоколад молочный
— 200 г
Молоко
— 0,5 л
Приготовление
Печенье обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить на блюдо. Сверху хорошо смазать творожной массой. Сделать несколько слоев. Сверху смазать творожной массой и залить шоколадом. Можно растопить на водяной бане, а можно самим приготовить глазурь. Для этого берем 100 гр какао-порошка смешиваем с 0,5 ст. сахара в алюминиевой кастрюле. Добавляем кипяченой воды, чтобы получилась кашица. Перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем 100-150 гр сливочного масла. Помешиваем до полного растворения масла. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Заливаем верх и бока торта. Можно посыпать молотыми орехами. Ставим в холодильник.
Добавила фото торта в разрезе. Торт творожный из печенья (без выпечки) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/