1. Немного разморозьте клубнику, она должна оттаять, но при этом оставаться твёрдой.
2. Поместите ягоды в кастрюлю мультиварки, добавьте сахар.
3. Готовьте в режиме "Варенье", время приготовление - 2 часа 22 минуты.
4. Перелейте горячее варенье в контейнеры для хранения, остудите и герметично закройте крышками. (Воспользуйтесь керамическими, пластиковыми или стеклянными контейнерами OURSSON).
5. Чтобы варенье долго хранилось, перелейте горячее варенье в стерилизованные баночки, простерилизуйте варенье в банках, затем герметично закройте.
Примечание:
Минимальное время приготовления - 2 часа 22 минут подходит для приготовления варенья из таких ягод, как клубника, малина, ежевика и т. п..
Бережный режим "Варенье" сохранит целостность ягод.
Клубничное варенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/