Описание: Рецепт для кофемашины AM6240, миксера HM3063.
Ингредиенты
Кофе
Кофе натуральный
(эспрессо)
— 200 мл
Сироп мятный
— 4 ч. л.
Украшение
Сливки
(33%)
— 200 мл
Сахарная пудра
— 30 г
Сироп мятный
— 15 г
Шоколад молочный
(крошка)
— 10 г
Приготовление
1. Приготовьте 4 порции эспрессо. Объём напитка - 50 мл (по умолчанию). Используйте высокие прозрачные стаканы с ручкой.
2. Влейте в каждый стакан по 1 ч. л. мятного сиропа.
3. Взбейте сливки с мятным сиропом и сахарной пудрой в крепкую пену. Используйте миксер OURSSON.
4. Выложите взбитые сливки на поверхность кофе и украсьте шоколадной крошкой.
Примечание:
Взбитые сливки должны быть достаточно плотными. Можно при взбивании добавить немного сухого ванильного крема.
Для усиления аромата мяты, добавьте в крем немного измельчённых листиков свежей мяты.
Кофе с мятным сиропом и шоколадной крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/