Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Русский"

Автор: Kleine Hase

Яблочный пирог Русский

Описание: Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке - уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог Русский ингредиенты Наши продукты!

Яблочный пирог Русский ингредиенты Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем.

Яблочный пирог Русский ингредиенты Шоколад трём на крупной тёрке.

Яблочный пирог Русский ингредиенты Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Может возникнуть вопрос, почему не сливочное масло... В рецепте стоял именно маргарин, но, думаю, можно взять и сливочное масло.

Яблочный пирог Русский ингредиенты Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая - примерно по полминуты на каждое яйцо.

Яблочный пирог Русский ингредиенты Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем. Так спешила угостить вас пирогом, что забыла положить корицу - пирог у меня без неё. Информация для тех, кто не любит корицу.

Яблочный пирог Русский ингредиенты Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, каждый раз тщательно перемешивая.

Яблочный пирог Русский ингредиенты Такая консистенция теста!

Яблочный пирог Русский ингредиенты Яблок у нас много, поэтому добавляем яблоки тоже порциями, каждый раз тщательно вмешивая яблоки в тесто.

Яблочный пирог Русский ингредиенты В рецепте указывалась круглая форма для выпечки 28 см. У меня такого размера формы нет, я взяла средний противень 27х30 см. Мне высота пирога и сам процесс выпечки понравился - рекомендую противень. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180*С 60 минут. Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно минут за 10-15 до конца выпечки накрыть пирог фольгой.

Яблочный пирог Русский ингредиенты Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Вот, не удержалась и сняла ещё с тёплого пробу. Ммммм...

Яблочный пирог Русский ингредиенты Можно оставить и просто так, но я сделала ещё сеточку из белого и чёрного шоколада плюс шоко-декор

Яблочный пирог Русский ингредиенты Такие вкусные кусочки!

Яблочный пирог Русский ингредиенты Кусочек поближе!

Яблочный пирог Русский ингредиенты Это оооочень вкусно! Приятного аппетита!!!










Яблочный пирог "Русский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru