Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika1906
![]() |
Разводим желатин в небольшом количестве теплой воды ( чтобы набухло немного). Кол-во воды примерно 100мл |
![]() |
Сметану з сахарной пудрой взбиваем до пышности, вливаем желатин, хорошо перемешиваем |
![]() |
Готовим желе. Я беру кружку ( 300мл) воды на пакет желе. Если брать как пишет по инструкции -выходит жидко, а тут лучше когда немного " плотнее" |
![]() |
Режем на произвольные кусочки. Лучше на небольшие |
![]() |
Подготавлием наши креманочки и слоями рассыпаем наше желе. На этом этапе можно еще засыпать каких то ягод или порезаных сладких фруктов |
![]() |
Заливаем нашей сметаной с желатином. ( у меня вышло ровно по половнику сметаны ( в половник помещается 100мл воды)) |
![]() |
Ставим в холодильник до застывания - несколько часов |
![]() |
Можно развести больше сметаны и залить желе полностью, у меня этого не получилось по этому сверху повехность не гладкая, а видны немного кубики желе, но мы их сьели и так)) |
![]() |
Когда застыло- можно посыпать какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить фруктами и/или ягодами. |