Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с брынзой и овощами

Автор: Sherl

Рис с брынзой и овощами

Описание: Предлагаю вам попробовать рис с кабачком, стручковой фасолью и брынзой. Это лёгкий гарнир, салат, или самостоятельное блюдо, решать вам самим, потому как вкусно и в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


1. Варим рис
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла.
Всыпаем 1 стакан риса и жарим его, при постоянном помешивании, до перламутрового/белого не прозрачного цвета.
Вливаем 2.5 стакана воды и на большом огне, без крышки, даём закипеть.
Уменьшаем огонь до минимума и даём кипеть до испарения воды (но без фанатизма, как только вода ушла -уже достаточно).
Накрываем кухонным (матерчатым)полотенцем кастрюлю и наверх крышку (плотно).
Даём постоять минут 10-20 (можно и дольше), открываем и перемешиваем.
2. Готовим овощи:
Режем кабачок брусочками (0.5/0.5см. примерно), длинна на ваше усмотрение.
У стручковой фасоли обрезаем кончики и режем до нужной длинны (если нужно).
На сковороде растапливаем 50 г. сливочного масла и обжариваем на нём кабачок и стручковую фасоль до румяности. добавить белый перец по-вкусу.
Перемешать овощи с рисом.
Покрошить брынзу (я крошу руками в художественном беспорядке).
Добавить к рису с овощами брынзу и ещё раз перемешать.
Всё.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Рис с брынзой и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru