Если вы никогда не были в Тайланде, но хотите попробовать их кухню, это блюдо для вас.
1. Вешенки почистить, сполоснуть, разделить и порезать (не мелко).
2. Раскалить масло, разрезать луковицу на 2 половинки и обжарить на сковороде. Когда обе половинки обжарятся, мы их выкидываем. Лук был нужен, чтобы придать необходимый аромат маслу. Кладем вешенки, обжариваем их, и начинаем добавлять пананг карри, 2 ложки какосового молока, коричневый сахар, 1 ложку рыбного соуса "нам пла", можно заменить устричным, 1 ложку соевого соуса, половинку или целый стручок красного тайского чили, 1-2 ч. л. сока лайма, тушим в данной консистенции наши грибы, пока все ингридиенты не станут едины.
2. Отвариваем яичную лапшу, выкладываем в пиалы, покрывая ее нашими грибами в пананг карри
Вкус и аромат Тайланда!
Пананг-карри с грибами и яичной лапшой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/