Описание: "Шелковицу по иному называют тутовое дерево, так как она относится к семейству тутовые, которое представлено родом высоких кустарников и деревьев. Ягоды, как их считают, на самом деле не ягоды, а соплодия маленьких орехов со сросшимися околоплодниками."
Ингредиенты
Ягода
(шелковица)
— 700 г
Сахар
— 700 г
Коньяк
— 1 ст. л.
Специи
(Лимонная кислота)
Приготовление
Сначала собираем и моем. Я где-то читала что нужно плодоножку удалять (кто хочет может удалить), мне было лень.
В казанчик (кастрюльку) ставим шелковицу. Поливаем коньяком и засыпаем сахаром. Эту прелесть оставляем на 5-8 часов ( я оставила на ночь).
Ставим вариться на медленный огонь. Осторожно помешиваем массу на огне до полного растворения сахара.
После огонь на плите необходимо усилить и проварить варенье еще в течение 15-20 минут.
Снимаем с огня и оставляем на 5-8 часов, затем снова ставим на огонь. Пену, которая выделяется в процессе варки варенья необходимо полностью удалять.
Добавляем лимонную кислоту ( щепотку) и провариваем шелковицу в течение 7 минут.
Тем временем подготовлю баночку. Заливаем приготовленное варенье в банку и закрываем металлической крышкой. Переворачиваем и укутываем.
Приятного АППЕТИТА!!!
У меня вышла баночка 700ка и блюдечка для моей крошки.
Варенье из шелковицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/