Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эклеры

Автор: Tamara Shepeleva

Эклеры

Описание: Друзья, предлагаю вам еще один вариант эклеров. Нам очень понравились эти эклерчики. Попробуйте, может и вам придутся по вкусу.

Ингредиенты

Тесто Крем Помадка

Приготовление

Эклеры ингредиенты Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать.

Эклеры ингредиенты В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.

Эклеры ингредиенты Массу немного остудить и ввести по одному яйца.

Эклеры ингредиенты После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером).

Эклеры ингредиенты Вот такое тесто должно получиться в итоге - эластичное.

Эклеры ингредиенты Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки.

Эклеры ингредиенты Выпекать при 180*С 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!

Эклеры ингредиенты Пока пекутся эклеры, приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки).

Эклеры ингредиенты Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов.

Эклеры ингредиенты Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно! Приятного чаепития!!!








Эклеры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru