Описание: Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "заваривают ся", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!!!
Укроп
(Желательно с зонтиками. Можно использовать столовую ложку укропного семени + пучок зелёного, если "зонтиков" нет в продаже.)
— 1 пуч.
Тархун
(среднего размера)
— 1 пуч.
Перец черный
(горошком)
— 2 ст. л.
Соль
(на литр рассола /с маленькой горкой/)
— 2 ст. л.
Сахар
(на литр рассола /с маленькой горкой/)
— 1 ст. л.
Вода
(Примерно - всё зависит от размера огурцов.)
— 2.5 л
Лист смородиновый
— 3 шт
Лист вишневый
— 3 шт
Приготовление
В рассоле
Срезы на пятый день засола.
Из расчёта на 5 – литровую кастрюлю.
1. Промыть листья и зелень. Почистить чеснок. У зелёного перца отрезать «попку».
2. Приготовить рассол. Добавить в воду в соль и сахар. На два с половиной литра потребуется пять ложек соли и две с половинкой ложки сахара. Довести до кипения, снять с огня, чуть подождать, /чтобы температура упала градусов до 80 – 90 / и бросить в него все травы, чеснок, зелёный и черный перец. Оставить отдыхать. Я обычно это делаю вечером, дабы к утру рассол полностью остыл.
3. Когда рассол почти остыл, помыть и замочить на пару часов огурцы.
4. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм.
5. Засыпать огурцы в холодный раствор, равномерно распределив травы.
6. По желанию можно добавить ложек пять столовых яблочного уксуса. Огурцы получатся пикантней.
7. Сразу убрать в холодильник!!! И это принципиально – не надо их греть совсем – будут только крепче.
8. Уже к вечеру огурцы уже слегка «прихватятся» - можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы! Приятного аппетита!
p. s. Если не любите горьковато – пряный привкус тархуна, всё то – же самое можно сделать и без него….
p. p. s. Рассол можно использовать 2 - 3 раза. Просто добавьте в него огурцы, когда первая партия будет съедена.
Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/