Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Вот такие грибы мне удалось раздобыть. Они уже были обработаны и очищены. Я их просто помыла. Если Вы принесли грибы из леса, то их нужно хорошо очистить от земли и разобрать на отдельные грибочки. |
![]() |
С крупных грибов срезаем шляпки, самые крупные шляпки режем пополам. Ножки тоже режем кусочками по 1-1,5 см. Мелкие грибочки оставляем целыми. |
![]() |
Грибы заливаем подсоленой водой (1 ст. л. на 2 литра воды). Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Воду сливаем. |
![]() |
Заливаем новой подсоленой водой (соль в тех же пропорциях). Снова доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне. В конце варки грибы опустятся на дно. |
![]() |
Откидываем грибы на дуршлаг, промываем. Это готовый полуфабрикат. Дальше такие грибы можно замораживать, жарить, солить или мариновать. |
![]() |
Приступаем к маринованию. Луковицу очищаем и режем полукольцами. |
![]() |
Насыпаем половину лука на дно контейнера, в котором будем мариновать грибы. |
![]() |
Сверху выкладываем половину грибов. Кладем несколько лавровых листов. |
![]() |
Выкладываем вторую половину лука. |
![]() |
И вторую половину грибов. Лавровый лист тоже. |
![]() |
Заливаем маринадом грибы, накрываем марлей и ставим под пресс в холодильник на 6-8 часов. |
![]() |
Перед подачей приправить мелко нарезанным зеленым луком. Меня результат очень порадовал. Рекомендую всем. Приятного аппетита! |