Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Этот простой, но очень вкусный рецепт. Приготовьте и насладитесь замечательным вкусом этого блюда. Для приготовления ризотто по-крестьянски я взяла рис "Арборио" Мистраль. Рисинки имеют круглую форму и умеренно слипается в процессе варки. Арборио способен впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто.Рис насыпаем в миску и промываем по инструкции. Овощи моем и очищаем. |
В глубокую сковороду с толстыми стенками кладем 50 г сливочного масла. |
В растопленное масло кладем: нарезанный репчатый лук, пассеруем 3-5 мин. |
Затем нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и тушим 3 мин. |
Добавляем нарезанный шпинат, |
Сельдерей, |
И большой помидор. Тушим до готовности моркови. |
К овощам высыпаем рис, добавляем приправу, |
И постепенно подливаем бульон. Когда рис будет рассыпчатым, но не сухим, снять сковороду с огня, добавить 30 г сливочного масла, все тщательно перемешать. |