Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

Автор: mizuko

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

Описание: Паэлья... Сложно добавить что-то новое в базовый рецепт этого испанского блюда. Но я всё же попыталась. Получилось вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты

Приготовление

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком ингредиенты Размораживаем коктейль из морепродуктов и сливаем жидкость. В широкой сковороде нагреваем масло, обжариваем морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и откладываем в сторону.

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком ингредиенты В этой же сковороде пассеруем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком ингредиенты Всыпаем рис и перемешиваем. Обжариваем рис, помешивая, пару минут.

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком ингредиенты Я взяла белый круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Вливаем в рис кипящую воду, так чтобы она покрыла рис на палец. Убавляем огонь до среднего, солим. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком ингредиенты Добавляем томатное пюре или измельченную мякоть томатов

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком ингредиенты Через 10 минут кладем в сковороду нарезанный кубиками перец.

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком ингредиенты Замороженный зеленый горошек.

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком ингредиенты И зеленую стручковую фасоль

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком ингредиенты Когда вода впитается и рис будет готов, выкладываем сверху морепродукты и украшаем ломтиками лимона. Закрываем крышкой и даем постоять несколько минут перед подачей на стол. Подаем паэлью к столу горячей. Приятного аппетита!








Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru