Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острая паэлья с овощным миксом

Автор: мисс

Острая паэлья с овощным миксом

Описание: Если вы любитель острой еды и придерживаетесь здорового питания и образа жизни, то это блюдо именно для вас. Испанская страсть воплощена в этой паэлье.

Ингредиенты

Приготовление

Острая паэлья с овощным миксом ингредиенты Для приготовления паэльи берём рис "Италика" от "Мистраль".

Острая паэлья с овощным миксом ингредиенты Овощи моем, чистим. Лук-порей нарезаем кружочками, зелёный перец чили и сельдерей полосками, чеснок и красный болгарский перец кубиками.

Острая паэлья с овощным миксом ингредиенты Чем больше вы возьмёте овощей, тем сочнее и насыщеннее по вкусам будет паэлья. Овощи можно брать как свежие, так и замороженные (как у меня). Морковь нарезаем кубиками, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия, стручковую фасоль режем по 3-4 см. Также берём брюссельскую капусту и молодой горошек.

Острая паэлья с овощным миксом ингредиенты Для приготовления паэльи берут специальные сковороды (паэльеры), за неимением берём сковороду с толстым дном. На оливковом масле обжариваем лук-порей до мягкости, но не зажариваем.

Острая паэлья с овощным миксом ингредиенты Добавляем чеснок, сельдерей, болгарский перец, обжариваем пару минут.

Острая паэлья с овощным миксом ингредиенты Далее кладём рис "Италика" от "Мистраль". И обжариваем его в масле, непрерывно помешивая, 2 минуты. При приготовлении этого риса зёрна слипаются, чтобы рис получился рассыпчатым, его необходимо обжарить на масле.

Острая паэлья с овощным миксом ингредиенты Добавляем шафран - неотемлемую часть паэльи.

Острая паэлья с овощным миксом ингредиенты Кладём кайенский красный перец.

Острая паэлья с овощным миксом ингредиенты Добавляем овощи и перемешиваем всё одну минуту.

Острая паэлья с овощным миксом ингредиенты Добавляем по вкусу соль. И всё заливаем горячим овощным бульоном. Бульон готовите по своим вкусам, на сайте много рецептов, мне нравится рецепт от Ларек из гриллованных овощей http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/75155/. Доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут. С этого времени перемешивать паэлью ни в коем случае нельзя! Когда рис впитает в себя всю воду, на пару минут увеличьте огонь, чтобы на дне появилась зажаристая корочка.

Острая паэлья с овощным миксом ингредиенты Подаём сразу горячей. По желанию кладём дольку лайма или лимона. Приятного аппетита!






Острая паэлья с овощным миксом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru