Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Что хорошо испанцу, то русскому - смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под "одобряющие " возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: "Возможно, что я такое и пробовать даже не буду...", я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно...Не могу сказать что продуктов мало. Видимо, крестьяне в Испании жили неплохо. |
Рис тоже готовим заранее. Я выбрала "Италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Он идеально подходит для блюд средиземноморской кухни, замечательно впитывает ароматы продуктов при приготовлении. |
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. На это уйдёт 15-20 минут. |
Вынимаем из сковороды мясо и закладываем туда лук, чеснок и помидоры. Тушим минут 5 до мягкости, помешивая. |
Добавляем паприку и куркуму. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты. |
Добавляем рис. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы обжаренные овощи и масло распределились по рису равномерно. |
Вливаем горячий бульон. Солим и перчим по вкусу. |
Добавляем зелёный горошек, креветки и курицу. Тщательно перемешиваем. |
Посыпаем петрушкой. |
Раскладываем ломтики колбасок. Не перемешиваем! |
Готовим на среднем огне 15-20 минут (не перемешивая и не закрывая крышкой!) до полного впитывания жидкости. |