Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с креветками

Автор: Демоника

Ризотто с креветками

Описание: Итальянская кухня без ризотто - как балерина без пачки. Итальянцы знают тысячи рецептов, но самый вкусный вариант ризотто - с креветками. Сами по себе креветки - уже деликатес. Но с ризотто не проходит номер "просто добавь воды", тут есть куча секретов, которые сделают ваш ризотто поистине божественным. Аромат Италии, моря, пряностей и сыра. Готовим?

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с креветками ингредиенты Основной секрет ризотто - правильный рис. Идеальный рис для ризотто — арборио. Его необычная округлая форма крупного зерна, сливочный вкус и высочайшая крахмальность, обеспечат успех вашему ризотто. Я выбрала сорт "Арборио" от "Мистраль". Это - тот самый правильный рис. Ну и, что называется, - сопутствующие продукты.

Ризотто с креветками ингредиенты Прежде всего, рис тщательно промываем под струёй проточной воды, пока не вымоются остатки рисовой муки и вода не станет прозрачной.

Ризотто с креветками ингредиенты В сотейнике нагреваем оливковое масло и обжариваем в течение 1 минуты чеснок, нарезанный кусочками. После этой процедуры чеснок выбрасываем. Его цель - ароматизация масла, не более. Это - второй секрет вкусного ризотто.

Ризотто с креветками ингредиенты В ароматном масле обжариваем лук и морковь. До мягкости. Можно даже потушить под крышкой.

Ризотто с креветками ингредиенты Добавляем соль и травы.

Ризотто с креветками ингредиенты Добавляем промытый рис и тушим, помешивая, 2-3 минуты.

Ризотто с креветками ингредиенты Вливаем в сотейник жидкость. Любой бульон или просто кипяток. Вкуснее всего - куриный бульон. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и накрываем сотейник крышкой. На 15 минут.

Ризотто с креветками ингредиенты Этого должно хватить, чтобы рис полностью впитал жидкость и приготовился. Если наш арборио сыроват - добавить немного воды и довести до готовности.

Ризотто с креветками ингредиенты Теперь - очередь креветок. Добавляем их и - ещё один секрет нашего ризотто - сливки. Чем жирнее, тем вкуснее. Они подчеркнут сливочный вкус арборио. Закрыть крышкой и прогревать 10 минут. За это время жидкость должна полностью впитаться.

Ризотто с креветками ингредиенты И - ещё один секрет ризотто - пармезан, куда уж без него в итальянской кухне! Мелко натёртый пармезан добавляем в ризотто...

Ризотто с креветками ингредиенты ... и перемешиваем. Подаём незамедлительно! Это - последний секрет нашего ризотто! Пробуем! Правда вкусно?


Приятного аппетита вам и вашей семье!





Ризотто с креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru