Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Итальянская кухня без ризотто - как балерина без пачки. Итальянцы знают тысячи рецептов, но самый вкусный вариант ризотто - с креветками. Сами по себе креветки - уже деликатес. Но с ризотто не проходит номер "просто добавь воды", тут есть куча секретов, которые сделают ваш ризотто поистине божественным. Аромат Италии, моря, пряностей и сыра. Готовим?Прежде всего, рис тщательно промываем под струёй проточной воды, пока не вымоются остатки рисовой муки и вода не станет прозрачной. |
В ароматном масле обжариваем лук и морковь. До мягкости. Можно даже потушить под крышкой. |
Добавляем соль и травы. |
Добавляем промытый рис и тушим, помешивая, 2-3 минуты. |
Этого должно хватить, чтобы рис полностью впитал жидкость и приготовился. Если наш арборио сыроват - добавить немного воды и довести до готовности. |
И - ещё один секрет ризотто - пармезан, куда уж без него в итальянской кухне! Мелко натёртый пармезан добавляем в ризотто... |
... и перемешиваем. Подаём незамедлительно! Это - последний секрет нашего ризотто! Пробуем! Правда вкусно? |