Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином

Автор: para_gn0m0v

Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином

Описание: Если верить мэтру испанской кухни Хорхе де Анхелю Молинеру, то в паэлье не могут сочетаться мясо и морепродукты, хотя подобных рецептов множество. Поэтому этот рецепт, скорее всего, фьюжн на тему паэльи. Здесь есть что-то от испанской кухни, что-то от итальянской и марокканской. Но это, я думаю, не так важно, главное, что это вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином ингредиенты 1. Чеснок очистить и крупно нарезать. В сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем пару минут чеснок, чтобы он отдал свой аромат маслу. Конечно, для паэльи используют специальную сковороду, но за неимением таковой, обойдемся подручными средствами. Чеснок удалить.

Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином ингредиенты 2. Бекон нарезать на квадраты примерно 2 на 2 см. Обжарить пару минут в чесночном масле.

Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином ингредиенты 3. Помидор протереть на крупной терке, чтобы удалить шкурку и получить томатное пюре. Выложить к бекону томатное пюре, шафран и паприку, потушить пару минут.

Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином ингредиенты 4. Снять цедру с половины апельсина, не затрагивая белую часть. Из мякоти выдавить сок. Добавить в сковороду сок, цедру и вино, тушить пару минут, помешивая.

Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином ингредиенты 5. Отмерить нужное количество риса. Правильно выбранный сорт риса для паэльи играет решающую роль. Лучше всего для паэльи подходит рис бомба, но я такого сорта у нас в продаже не встречала. Арборио от Мистраль - прекрасная альтернатива, в процессе приготовления показал себя очень достойно. Рис не промывать!

Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином ингредиенты 6. Всыпать рис в сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Добавить половину воды. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой около 7 минут, периодически подливая понемногу воду.

Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином ингредиенты 7. Через 7 минут разложить по поверхности риса креветки. Продолжать готовить. В процессе приготовления рис не мешать. Пару раз, поворачивая сковороду, чуть встряхнуть рис, но не более того.

Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином ингредиенты 8. Маслины нарезать колечками. Через 5 минут после добавления креветок выложить на поверхность маслины и готовить до готовности риса. Воду на этом этапе подливать очень осторожно, чтобы не переварить рис. Рис должен получиться проваренным, но зерна должны остаться оформленными.


Подавать лучше всего в горячем виде с дольками апельсина.

Приятного аппетита!



Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru