Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Это мой первый и, однозначно, не последний ризотто! После того, как я его попробовала, сразу задала себе вопрос: "А как я раньше жила спокойно без ризотто?" Рецепт простой, а блюдо получается вкусным и ароматным благодаря карамелизованному луку.Сначала готовлю карамелизованный лук. Лук чищу, мою, нарезаю на четверть кольца. |
На сковороде разогреваю оливковое и сливочное масло. |
Добавляю лук и на среднем огне обжариваю до мягкости, постоянно помешивая. |
Добавляю коричневый сахар, перемешиваю, обжариваю около двух минут. |
Добавляю бальзамический уксус и жарю еще лук примерно 5-8 минут при постоянном помешивании до чуть золотистого цвета. Карамелизованный лук готов. |
Готовлю ризотто. Лук чищу, мою, нарезаю на кубики |
И обжариваю на оливковом масле до мягкости. |
К луку добавляю рис арборио компании "Мистраль". |
Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло. |
Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. |
Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине. |
Добавляю сливки, тертый пармезан, соль, молотый черный перец, сливочное масло и карамелизованный лук (немного карамелизованного лука оставляю для украшения готового ризотто). |
Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты. |
Накрываю крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, украсив карамелизованным луком и нарезанной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита! |