Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Лук-порей мою, нарезаю кружочками. |
![]() |
Обжариваю лук-порей на оливковом и сливочном масле до мягкости. |
![]() |
К луку добавляю рис арборио фирмы "Мистраль". |
![]() |
Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло. Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. |
![]() |
Киви чищу, мою и нарезаю кубиками. |
![]() |
Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Как только рис впитает бульон, добавляю следующую порцию. |
![]() |
После добавления около половины бульона к рису добавляю киви. Постепенно добавляю оставшийся бульон. |
![]() |
Рис нужно готовить до состояния "аль денте" (рис внутри должен остаться слегка недоваренным). Добавляю по вкусу соль, молотый черный перец. |
![]() |
Затем добавляю сливки, тертый пармезан. Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты и сразу подаю, украсив кружочками киви. Приятного Вам аппетита! |