Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
Описание: Паэлья - заслуженно вкусное и простое испанское блюдо. "Многие поклонники этого кушанья задавались вопросом: А существует ли рецепт приготовления правильной паэльи? Какой рецепт считать настоящим - с овощами, морепродуктами, рыбой или мясом? И пришли к выводу, что единого рецепта не существует. Но есть ингредиенты, без которых паэлья никогда не будет паэльей - это рис и шафран, остальное - дело вкуса"-так пишет про это блюдо автор Д. Нестерова в своей книге. С удовольствием предлагаю рецепт.Вот наши продукты. |
Шафран залить небольшим количеством горячей воды. |
Оставшееся оливковое масло выливаем на раскаленную сковороду, добавляем порезанный лук-порей и сладкий перец, солим и обжариваем в течении 5 минут. |
Бульон перемешиваем с пивом и шафрановой водой, ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. |
В сковороду к обжаренному луку и перцу выкладываем рис слоем приблизительно 1,5 см, вливаем бульонную смесь, не перемешивая, тушим на слабом огне 15 минут. |
Затем необходимо перемешать. Вот так у нас получается. |
Далее добавляем обжаренную рыбу и кольца кальмара, аккуратно перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут под крышкой. |
Паэлья готова. Подаем ее к столу с веточками укропа и кружочками лимона. |