Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
![]() |
Отварить креветки в соленой воде |
![]() |
В этой же воде отварить мидии (предварительно промываем, каждую ракушку чистим щеткой), когда ракушки раскроются, значит мидии готовы. |
![]() |
Бульон после варки морепродуктов процедить. Мне понадобился полный стакан бульона, в котором я развела шафран. |
![]() |
Кальмары порезать кольцами, у меня были уже очищенные кальмары. Если у Вас они в кожице, не беда, обдайте их кипятком, уберите внутренности. |
![]() |
Рис хорошо промываем. Круглозерный рис "Арборио" от ТМ "Мистраль" идеально подходит для приготовления данного блюда. |
![]() |
Репчатый лук порезать кубиками. Разогреть оликовое масло в сковороде с толстым дном и стенками. Лук обжарить до прозрачного состояния. |
![]() |
Давлее добавляем помидоры, чеснок и сладкий перец, обжариваем несколько минут на сильном огне. |
![]() |
Добавляем кальмары. Обжариваем 1 минуту. |
![]() |
Добавляем рис |
![]() |
Рис обжариваем-2-3 минуты, чтоб он в себя впитал все ароматы. |