Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lemurka
Описание: Увидела рецепт этой лепешки в одной телевизионной передаче, решила приготовить и поделиться с местными поварятами. Попробуйте сами испечь узбекскую слоеную лепешку с ароматными сырами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды (на глаз) замесить достаточно тугое тесто, энергично вымешивать минут 10-15 до гладкости. Накрыть тесто и оставить отдыхать минут 30-40. |
Скатать одну полоску в рулет, положить его на начало следующей полоски и продолжать катать улитку. |
Продолжаем сворачивать рулет пока не закончится всё тесто. |
Перевернем получившийся рулет вертикально, приплюснем его хорошенько и оставим отдохнуть минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. |
Вот такая румяная, хрустящая и аппетитная лепешечка получилась :) |
В разрезе хорошо видна слоистость теста. Надеюсь, Вы тоже решите приготовить такую лепешку и не останетесь к ней равнодушны :) |